Le caviar est un aliment associé au luxe car particulièrement apprécié par le gratin de la haute société. Cependant, les têtes couronnées et les célébrités ne sont pas les seuls à pouvoir déguster du bon caviar. Pour mieux apprécier ce mets, il est essentiel d’en comprendre la réelle valeur.
Qu’est-ce que le caviar français ?
Le caviar français est également connu sous le nom de caviar d’Aquitaine. Il s’agit d’œufs d’esturgeon dont la collecte ne s’improvise pas. En effet, il faut faire preuve d’une grande patience pour réussir à produire du caviar français qualité. Ainsi, l’élevage d’esturgeons s’étend sur 7 à 8 ans, en moyenne.
Les œufs récupérés arborent une belle couleur qui va du marron doré à l’anthracite, en passant par ce noir et le gris clair. Après la collecte, il faut encore patienter près de 3 mois pour que le caviar développe un goût puissant et des arômes gourmands. Notez que les esturgeons sont également proposés par les Chefs dans des recettes des plus

Quel est son prix ?
Vue la complexité et le temps alloué à la maturation du caviar, vous comprenez sans doute mieux pourquoi il est facturé à des prix assez élevés. Le prix caviar français gravite autour de 1€ le gramme, soit environ 1000€/kilo. Pour permettre à chacun de goûter à cet aliment de prestige, les marques productrices ont pensé à des systèmes de packaging de 10 grammes.
Durant les périodes de promo, ces boîtes peuvent se vendre à moins de 10€. Toutefois, le caviar de France résulte parfois d’espèces très rares d’esturgeon, ce qui fait que les prix grimpent très facilement. La marque Prunier commercialise par exemple son caviar à plus de 35 000€/kilo chez les londoniens. A New York, un plat qui contient 10 grammes de caviar peut se vendre à 1000$, ce qui équivaut à plus de 900€.
Où manger du caviar français à Nice ?
Lorsque vous regardez les prix souvent exorbitants, correspondant à une infime quantité de caviar, l’envie de goûter peut très vite vous déserter. Rassurez-vous, il existe des adresses proposant du bon caviar français à Nice, associant les prix attractifs aux saveurs incomparables. Chez Fjord, on propose des assiettes de 30 à 50 grammes. Il y a aussi la perspective de conjuguer le caviar à des tranches de saumon, du foie gras et des blinis, histoire de pousser le plaisir gustatif plus loin encore.
Cette enseigne est réputée dans toute la Côte d’Azur pour ses plats savoureux, typiques de la gastronomie scandinave. Dans la boutique, vous trouverez des boîtes de caviar issues des grandes marques françaises. Sinon, il y a la perspective de commander ces petits délices via le service traiteur à Nice de Fjord et d’apprécier le bon caviar chez vous ou durant les réceptions raffinées que vous organiserez.
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